Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе всем.
Оно получается сытным, низкокалорийным и мега аппетитным. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Приготовление не займет много времени и понадобятся простые и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
500 гр белокочанной капусты
350 гр вешенок
1 репчатый лук
1 морковь
соль и черный молотый перец по вкусу
100 мл томатного сока
2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Теперь отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 3-4 минуты. При этом требуется периодически помешивать их.
- Затем под холодной водой промываем вешенки и обсушиваем. После чего нарезаем полосочками и перекладываем, по истечении нужного времени, к овощам в сковороду. Доводим до полного выпарения жидкости.
- Теперь тонко шинкуем вымытую капусту и перекладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу, а также вливаем томатный сок. По желанию можете еще добавить немного сахарного песка.
- Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20-25 минут. При этом периодически требуется помешивать ингредиенты.
- Если по истечении нужного времени капуста еще осталась жестковатой, то влейте немного кипятка и продолжите тушить до ее мягкости.