Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который понравится абсолютно всем.
Такая выпечка с начинкой приведет каждого в восторг. Ваше семейное чаепитие будет восхитительным. Состоит она из шоколадного кекса и нежного крема. Очень просто, но настолько вкусно, что от него просто сложно оторваться. Кекс воздушный, мягкий и мега вкусный. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
330 гр муки
3 яйца
50 гр какао
300 гр сахарного песка
600 мл молока
100 гр сливочного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
щепотка ванилина
2 желтка
10 гр ванильного сахара
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление крема. Для этого в сотейнике объединяем желтки, ванильный сахар и 50 гр обычного сахарного песка. Растираем все и добавляем 30 гр муки.
- После чего вливаем сюда 500 мл теплого молока и ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Постоянно помешивая доводим до загустения.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем остывать.
- Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого отделяем белки от желтков и первые взбиваем в плотную массу. Вторые растираем в отдельной емкости с 250 гр сахарного песка ванильным сахаром.
- Также добавляем к желткам размягченное сливочное масло. Отдельно объединяем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем все до однородности и пересыпаем к желтковой массе. Вымешиваем до однородности и объединяем с белковой массой. Силиконовой лопаточкой все перемешиваем.
- Берем форму для кекса и смазываем ее маслом. После чего размещаем половину подготовленного теста. Затем выкладываем крем и накрываем оставшимся тестом.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. По истечении нужного времени достаем готовый кекс и немного остужаем.
- Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.