Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится многим.
Таким красочным, сочным и мега аппетитным блюдом вы с легкостью сможете разбавить свое повседневное меню. Главные его компоненты — это куриные желудки и шампиньоны. Самое важное в процессе приготовления — долго не обжаривать овощи, так как у нас вместо салата может получиться рагу. Овощи должны в результате получиться хрустящими и плотными. Такая вкуснятина просто не может в себя не влюбить. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
200 гр куриных желудков
300 гр шампиньонов
1 сладкий перец
1 фиолетовый лук
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
10 гр зелени
соль и черный молотый перец по вкусу
кунжут для посыпки
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем желудки и срезаем прослойки жира. Затем разрезаем пополам и отправляем в кипящую воду.
Отвариваем их 40-50 минут. При этом процессе их требуется посолить.
По истечении нужного времени проверяем готовность желудочков, проткнув их ножом.
Затем вымываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.
Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем сюда подготовленные грибы обжариваться буквально пару минут.
Остывшие желудки нарезаем полосками и перекладываем к шампиньонам. Продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
Очищаем фиолетовый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем чистим от перегородок и семян перец. Режем тонкими брусочками.
Перекладываем подготовленные овощи к остальным ингредиентам в сковороду и хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем соевый соус и солим по вкусу. Несколько раз перемешиваем все и снимаем с огня.
К столу подаем салат теплым, посыпав кунжутом.