Отменный теплый салат из желудков и грибов

Отменный теплый салат из желудков и грибов

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится многим.

 

Таким красочным, сочным и мега аппетитным блюдом вы с легкостью сможете разбавить свое повседневное меню. Главные его компоненты — это куриные желудки и шампиньоны. Самое важное в процессе приготовления — долго не обжаривать овощи, так как у нас вместо салата может получиться рагу. Овощи должны в результате получиться хрустящими и плотными. Такая вкуснятина просто не может в себя не влюбить. Рекомендую всем попробовать.

 

Нужные ингредиенты

 

200 гр куриных желудков

300 гр шампиньонов

1 сладкий перец

1 фиолетовый лук

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка соевого соуса

10 гр зелени

соль и черный молотый перец по вкусу

кунжут для посыпки

 

Начинаем процесс

 

В первую очередь вымываем желудки и срезаем прослойки жира. Затем разрезаем пополам и отправляем в кипящую воду.

Отвариваем их 40-50 минут. При этом процессе их требуется посолить.

По истечении нужного времени проверяем готовность желудочков, проткнув их ножом.

Затем вымываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.

 Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем сюда подготовленные грибы обжариваться буквально пару минут.

Остывшие желудки нарезаем полосками и перекладываем к шампиньонам. Продолжаем процесс жарки еще несколько минут.

Очищаем фиолетовый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем чистим от перегородок и семян перец. Режем тонкими брусочками.

Перекладываем подготовленные овощи к остальным ингредиентам в сковороду и хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем соевый соус и солим по вкусу. Несколько раз перемешиваем все и снимаем с огня.

К столу подаем салат теплым, посыпав кунжутом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1