ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Просто и очень вкусно⠀

 

Ингредиенты:

 

Кабачок – 1 шт.

Цукини – 1 шт.

Морковь – 3 шт.

Масло оливковое– 1 ст л

Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г

Вода холодная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт небольших

Сыр твердый – 150 г

Молоко – 300 мл

Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

 

1.Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

2.А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,

постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

3.Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

4.Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

5.Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. Вот и все, пора наслаждаться!

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1