Овощные голубцы маринованные украсят ваш стол на праздники! Очень оригинальная и красивая идея из овощей. Такие овощные рулетики отлично подойдут в качестве закуски и как отличное овощное дополнение к гарнирам и мясным блюдам.
Ингредиенты:
листья капусты — 15 штук;
морковь — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
уксус 9 % — 50 миллилитров + 1 чайная ложка для моркови;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль — 0.5 чайной ложки;
перец черный молотый — 0.5 чайной ложки;
Для маринада:
вода — 500 миллилитров;
уксус 9 % — 15 миллилитров;
перец красный молотый — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка.
Овощные голубцы маринованные. Пошаговый рецепт
Проварить листья капусты в воде с уксусом 5 минут, помешивая.
На тёрке натереть морковь и перемешать с солью, выдавленным чесноком и столовой ложкой уксуса, перцем и растительным маслом. Все хорошо перемешать.
Когда листья капусты остынут, выложить приготовленную морковь и завернуть голубцы. Сложить в стеклянную посуду.
Приготовить маринад. В воду добавить соль, перец и уксус и прокипятить 3 минуты.
Горячим маринадом залить голубцы. Поставить пресс, пусть полдня постоит в доме, а потом уберите в холодильник.
Подавайте голубцы к гарнирам и основным блюдам.