Овощные голубцы маринованные

Овощные голубцы маринованные

Овощные голубцы маринованные украсят ваш стол на праздники! Очень оригинальная и красивая идея из овощей. Такие овощные рулетики отлично подойдут в качестве закуски и как отличное овощное дополнение к гарнирам и мясным блюдам.

 

Ингредиенты:

 

листья капусты — 15 штук;

морковь — 1 штука;

чеснок — 2 зубчика;

уксус 9 % — 50 миллилитров + 1 чайная ложка для моркови;

растительное масло — 1 столовая ложка;

соль — 0.5 чайной ложки;

перец черный молотый — 0.5 чайной ложки;

 

Для маринада:

 

вода — 500 миллилитров;

уксус 9 % — 15 миллилитров;

перец красный молотый — 1 чайная ложка;

соль — 1 чайная ложка.

 

Овощные голубцы маринованные. Пошаговый рецепт

 

Проварить листья капусты в воде с уксусом 5 минут, помешивая.

На тёрке натереть морковь и перемешать с солью, выдавленным чесноком и столовой ложкой уксуса, перцем и растительным маслом. Все хорошо перемешать.

Когда листья капусты остынут, выложить приготовленную морковь и завернуть голубцы. Сложить в стеклянную посуду.

Приготовить маринад. В воду добавить соль, перец и уксус и прокипятить 3 минуты.

Горячим маринадом залить голубцы. Поставить пресс, пусть полдня постоит в доме, а потом уберите в холодильник.

Подавайте голубцы к гарнирам и основным блюдам.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1