300 грамм брокколи
½ стакана воды
Приготовление:
1. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.
2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.
На 100 г: 90 ккал, белки - 6 г, жиры - 7 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Яйца — 2 шт
• Оливковое масло — 30 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны тщательно промыть под прохладной проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и проварить в течение пяти минут. Другие виды грибов варятся до готовности. После слить воду, грибы откинуть на дуршлаг. В миске взбиваем с помощью венчика или вилки два яйца. Добавляем специи по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом. Зелень измельчить, перемешать с нарезанными грибами и обжарить на масле в течение нескольких минут, добавить по вкусу специи. Затем снять с огня, выложить грибы в форму. Залить грибы яичной смесью. Она должна почти полностью покрывать грибы. Затем ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем до золотистой корочки. Время приготовления зависит от глубины формы и духовки. В среднем готовка занимает около тридцати минут.
На 100 г: 43 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 2 шт
• Помидоры – 4 шт
• Фасоль отварная консервированная – 250 г
• Перец чили – 1/2 шт
• Лук – 100 г
• Укроп – 10 г
• Кориандр молотый – 1 ч. л
• Базилик – 3 веточки
• Чеснок – 10 г
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в сотейник. Налить оливковое масло. Обжарить 5 минут до готовности. Лук и помидоры мелко нарезать и добавить к обжаренным баклажанам. Добавить кусочки перца чили и специи. Тушить на медленном огне около 7 минут до готовности лука. При необходимости долить полстакана воды. Посолить по вкусу. Добавить отварную консервированную фасоль.
Укроп, базилик и чеснок мелко нарезать. Добавить к баклажанам с фасолью. Размешать и сразу подать на стол.
На 100 г: 81 ккал, белки - 6 г, жиры - 5 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
● Брокколи – 600 г
● Яйца – 2 шт
● Сыр – 100 г (у нас российский)
● Соль, перец – по вкусу
● Вода – 3 ст. л
Приготовление:
Брокколи помыть, разделить на соцветия, отварить минут 5 в подсоленной воде.
Разложить брокколи в огнеупорное блюдо, немного посолить.
Натереть сыр на мелкой терке, вбить яйца, поперчить, посолить (если сыр соленый, солить необязательно), добавить воду и перемешать.
Нанести сырно-яичную массу на брокколи и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!