7 овощных гарниров, которые украсят ваше пп-меню

300 грамм брокколи

½ стакана воды

Приготовление:

1. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.

2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.

5. Грибная запеканка: супер-полезный гарнир!

На 100 г: 90 ккал, белки - 6 г, жиры - 7 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

• Шампиньоны — 500 г

• Яйца — 2 шт

• Оливковое масло — 30 г

• Зелень — по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тщательно промыть под прохладной проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и проварить в течение пяти минут. Другие виды грибов варятся до готовности. После слить воду, грибы откинуть на дуршлаг. В миске взбиваем с помощью венчика или вилки два яйца. Добавляем специи по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом. Зелень измельчить, перемешать с нарезанными грибами и обжарить на масле в течение нескольких минут, добавить по вкусу специи. Затем снять с огня, выложить грибы в форму. Залить грибы яичной смесью. Она должна почти полностью покрывать грибы. Затем ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем до золотистой корочки. Время приготовления зависит от глубины формы и духовки. В среднем готовка занимает около тридцати минут.

6. Супер-правильный гарнир: баклажаны с фасолью

На 100 г: 43 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

• Баклажаны – 2 шт

• Помидоры – 4 шт

• Фасоль отварная консервированная – 250 г

• Перец чили – 1/2 шт

• Лук – 100 г

• Укроп – 10 г

• Кориандр молотый – 1 ч. л

• Базилик – 3 веточки

• Чеснок – 10 г

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в сотейник. Налить оливковое масло. Обжарить 5 минут до готовности. Лук и помидоры мелко нарезать и добавить к обжаренным баклажанам. Добавить кусочки перца чили и специи. Тушить на медленном огне около 7 минут до готовности лука. При необходимости долить полстакана воды. Посолить по вкусу. Добавить отварную консервированную фасоль.

Укроп, базилик и чеснок мелко нарезать. Добавить к баклажанам с фасолью. Размешать и сразу подать на стол.

7. Супер-витаминный гарнир: брокколи под сыром

На 100 г: 81 ккал, белки - 6 г, жиры - 5 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

● Брокколи – 600 г

● Яйца – 2 шт

● Сыр – 100 г (у нас российский)

● Соль, перец – по вкусу

● Вода – 3 ст. л

Приготовление:

Брокколи помыть, разделить на соцветия, отварить минут 5 в подсоленной воде.

Разложить брокколи в огнеупорное блюдо, немного посолить.

Натереть сыр на мелкой терке, вбить яйца, поперчить, посолить (если сыр соленый, солить необязательно), добавить воду и перемешать.

Нанести сырно-яичную массу на брокколи и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1