ОВСЯНАЯ КАША ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВСЯНОЙ КАШИ

Рецепт овсяной каши для похудения может иметь в своей основе, как цельное зерно, так и хлопья. В первом случае процесс приготовления каши займет довольно много времени, а во втором – минимальный его период.

1. Для приготовления диетической каши из цельных зерен вам потребуется 1 ст. крупы, 400 мл обезжиренного молока и 3 ст. воды. Соль можно добавлять, а можно обойтись без нее (при соблюдении бессолевой диеты). Крупу промойте, залейте холодной водой примерно на 5-6 часов (можно оставить на ночь). Затем воду слейте, крупу промойте. Долейте в кастрюлю с овсом 3 ст. воды и варите 40 минут при слабом кипении. Потом долейте молоко и варите до густоты. Переложите кашу в керамический горшок или в чугунок и прогрейте около часа в разогретой духовке.

2. Простейший вариант овсяной каши вы можете приготовить из хлопьев и воды (1:2 или 1:3). Хлопья быстрого приготовления достаточно залить кипятком, укутать и дать настояться. Если решите варить кашу, то ограничьтесь 3-мя минутами. В кашу можно добавить кусочки сухофруктов (в начале приготовления) или тертое яблоко (после приготовления). Соль рекомендуется использовать по минимуму.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1