Паэлья «Перловка и грибы»

Паэлья «Перловка и грибы»

Это блюдо относится к здоровой, низкокалорийной пище. Паэлья даст организму все, что нужно — белки, жиры, витамины и углеводы, и лишних килограмм не прибавит (67 ккал/100 грамм).

 

Состав:

 1 ст. перловой крупы

 250 г свежих или замороженных грибов

2/3 ст. зелёного горошка

 2-3 шт помидор

 1 большая луковица

  3-4 зубчика чеснока

 2 ст. л. мелко порубленного укропа

 сок 1/2 лимона

 2 ст. л. оливкового масла

 

Приготовление:

1. Залить водой перловку на 8–10 часов.

2. Ополоснуть, проварить (воды 1 ст.) пока жидкость не впитается.

3. Репчатую луковицу и зубки чеснока измельчить. Луковицу, резанную соломкой, пассеровать в масле (1 ст. л.) на глубокой сковородке и, когда лук станет прозрачным, всыпать чеснок. Еще через минуту вести нарезанные грибы и горошек. Потушить вместе 5 мин.

4. Переложить к грибам и овощам подготовленную перловку и нарезанные томаты. Выдавить сок из половинки лимона, присолить и влить воду (1 стакан). Воду (по мере ее испарения) следует по чуть-чуть доливать и варить–тушить до полного приготовления крупы перловой.

Паэлью смешать с укропом, оставшимся маслом, петрушкой. Накрыть сковородку и подождать еще 10 мин. до готовности.

Теперь осталось только выложить горячее блюдо на красивую тарелку и приступить к трапезе!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1