Пальчики из свинины с огурцами и сыром: бюджетный вариант вкусного блюда

Пальчики из свинины с огурцами и сыром: бюджетный вариант вкусного блюда

 

Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из них — свинина.

Достаточно добавить апельсин или чернослив, чтобы любимое мясо стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее. Картофель, макароны и грибы сделают блюдо невероятно сытным. А кисло-сладкий соус превратит свинину в звезду стола. И хотя пальчики из свинины с огурцом и сыром — вариант поскромнее и бюджетнее, чем вышеперечисленные варианты, его вкусовые качества не уступают. Приятно, когда есть что подать к привычному гарниру, не потратив при этом половину вечера на кухне и не устав так, что даже пробовать не хочется. Если это ваша мечта, готовьте по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Маринованные огурцы — 2–3 шт.
  • Твердый сыр — 100–130 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Как приготовить пальчики из свинины с огурцами и сыром

     

    1. Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.
    2. Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
    3. Поперчите его. Полейте лимонным соком. После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
    4. Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.
    5. Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.
    6. Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца.
    7. Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.
    8. Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.
    9. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1