Многие уже составляют меню для праздничного новогоднего стола, поэтому надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Паштет из лосося можно сделать заранее, «запечатать» его сливочным маслом и убрать на хранение в холодильник. Продукты для его приготовления не самые дорогие, их понадобится минимум. А красную икру можно и самим сделать: не настоящую, конечно, но очень вкусную. Закуска получается невероятно красивой, вкусной и ароматной. Она станет замечательной начинкой для бутербродов, тарталеток, профитролей. Да и просто с кусочком черного хлеба отлично сочетается.
Необходимые ингредиенты:
500 грамм красной рыбы (лосось, горбуша, кета);
½ чайная ложка соли;
½ чайная ложка розмарина;
черный перец (по вкусу);
1-2 столовые ложки растительного масла;
150 грамм сливочного масла;
6 чайных ложек красной икры.
Как приготовить паштет из лосося на праздничный стол
Очищенную рыбу выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью и добавляем специи, равномерно распределяем их по тушке и сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим в духовку на 20-25 минут, и запекаем при 180° до готовности.
Даем рыбке остыть и отделаем от костей.
Филе рыбы кладем в блендер или кухонный процессор, добавляем сливочное масло комнатной температуры, 3 чайные ложки красной икры, измельчаем всё до однородности.
Получившуюся кремообразную массу кладём в миску, добавляем еще красной икры (у нас осталось 3 чайные ложки) и перемешиваем.
Дадим паштету немного остыть в холодильнике. Его уже можно использовать для приготовления бутербродов. Но если вы хотите сделать паштет заранее, то его нужно «запечатать» сливочным маслом. Итак, продолжаем.
Сливочное масло растопить любым удобным способом и дать ему немного остыть.
Заливаем растопленное масло на паштет, закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного застывания.
Вариант праздничной подачи. При помощи фужера вырезаем кружки из черного хлеба.
При помощи кондитерского шприца наносим паштет на хлеб, сверху украшаем красной икрой и зеленью.
Паштет из лосося на праздничный стол можно приготовить всего за несколько минут, из простых и доступных продуктов. Такая закуска станет настоящим украшением новогоднего меню, все будут просить рецепт. Ее можно использовать в качестве начинки для тарталеток и профитролей: вкусно, красиво и ароматно. Другие простые рецепты праздничных блюд смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.