Паштет из лосося на праздничный стол: вкуснее, чем бутерброды с икрой

Паштет из лосося на праздничный стол: вкуснее, чем бутерброды с икрой

Многие уже составляют меню для праздничного новогоднего стола, поэтому надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.

 

Паштет из лосося можно сделать заранее, «запечатать» его сливочным маслом и убрать на хранение в холодильник. Продукты для его приготовления не самые дорогие, их понадобится минимум. А красную икру можно и  самим сделать: не настоящую, конечно, но очень вкусную. Закуска получается невероятно красивой, вкусной и ароматной. Она станет замечательной начинкой для бутербродов, тарталеток, профитролей. Да и просто с кусочком черного хлеба отлично сочетается.

 

Необходимые ингредиенты:

500 грамм красной рыбы (лосось, горбуша, кета);

½ чайная ложка соли;

½ чайная ложка розмарина;

черный перец (по вкусу);

1-2 столовые ложки растительного масла;

150 грамм сливочного масла;

6 чайных ложек красной икры.

 

Как приготовить паштет из лосося на праздничный стол

 

Очищенную рыбу выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью и добавляем специи, равномерно распределяем их по тушке и сбрызгиваем растительным маслом.

Ставим в духовку на 20-25 минут, и запекаем при 180° до готовности.

Даем рыбке остыть и отделаем от костей.

Филе рыбы кладем в блендер или кухонный процессор, добавляем сливочное масло комнатной температуры, 3 чайные ложки красной икры, измельчаем всё до однородности.

Получившуюся кремообразную массу кладём в миску, добавляем еще красной икры (у нас осталось 3 чайные ложки) и перемешиваем.

Дадим паштету немного остыть в холодильнике. Его уже можно использовать для приготовления бутербродов. Но если вы хотите сделать паштет заранее, то его нужно «запечатать» сливочным маслом. Итак, продолжаем.

Сливочное масло растопить любым удобным способом и дать ему немного остыть.

Заливаем растопленное масло на паштет, закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного застывания.

Вариант праздничной подачи. При помощи фужера вырезаем кружки из черного хлеба.

При помощи кондитерского шприца наносим паштет на хлеб, сверху украшаем красной икрой и зеленью.

Паштет из лосося на праздничный стол можно приготовить всего за несколько минут, из простых и доступных продуктов. Такая закуска станет настоящим украшением новогоднего меню, все будут просить рецепт. Ее можно использовать в качестве начинки для тарталеток и профитролей: вкусно, красиво и ароматно. Другие простые рецепты праздничных блюд смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1