Печень «Красавица Востока»

Печень «Красавица Востока»

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?

Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят.

А я люблю, если вкусно приготовлена.

По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!

Спасибо автору рецепта!

 

Ингредиенты:

 

●1 кг. печени (любой),

●3 луковицы,

●5-6 зубчиков чеснока,

●крахмал,

●томатная паста,

●мёд,

●растительное масло,

●соевый соус,

●паприка,

●соль.

 

Приготовление:

 

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!

печень режем ломтиками и немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете, потом режем полосочками.

Сложим в миску печень, посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,

добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и… горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку), выдавливаем чеснок,

добавляем 50-70 гр. растительного масла

перемешиваем и оставляем минут на 20

 

Готовим соус:

 

берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,

3-4 ст. ложки томатной пасты

и 2-3 ст. ложки мёда

вливаем пол-стакана кипятка

и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

Печень замариновалась, можно готовить

На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень

и обжариваем ее со всех сторон

добавляем лук, порезанный полукольцами

и тушим вместе минут 5-7

заливаем соусом,

перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

Готово! Можно наслаждаться!

Для гарнира идеально подходит рис.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1