Печень по-царски

Печень по-царски

Печень по-царски — очень нежное, сочное и вкусное блюдо из печени. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

 

Ингредиенты для приготовления печени по-царски:

 

Печень — 500-600 – г

Репчатый лук — 3 штуки

Морковь — 3 штуки

Крупа манная — полстакана

Молоко — полстакана

Майонез — 1 столовая ложка

Яйца -1 штука

Перец, соль по вкусу.

 

Приготовление печени по-царски:

 

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.

Яйца смешать с майонезом и немного взбить.

Печень разделить на три части, овощи — на две.

В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить.

Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1