Печень с яблоками — простое и очень вкусное блюдо. Такую печень можно смело подавать с любым гарниром. Яблочки придают ей более нежный вкус и приятный аромат. Именно они делают вкус печени незабываемым. И если даже вы раньше не любили этот прекрасный субпродукт, то попробовав его по этому рецепту вы полюбите печень навсегда.
Необходимые продукты
1 килограмм печени
2 луковицы
1 большое яблоко
1 сладкий перец
30 миллилитров растительного масла
соль, перец по вкусу
100 грамм сливочного масла
100 грамм пшеничной муки
100 миллилитров воды
10 грамм приправы для мяса
Начинаем приготовление
Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Печень очищаем и промываем, а потом разрезаем на 2-3 части. Добавляем к ней соль и перец, перемешиваем.
Яблоко очищаем и нарезаем крупными кубиками. Точно также нарезаем сладкий перец.
Перец добавляем к луку и обжариваем все вместе несколько минут.
Печень обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
В тушеные овощи добавляем яблоки, специи и сливочное масло, все перемешиваем и тушим 1 минуту.
Через отведенное время в сковороду перекладываем подготовленную печень, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.