Печень с яблоками — вкусно и просто

Печень с яблоками — вкусно и просто

Печень с яблоками — простое и очень вкусное блюдо. Такую печень можно смело подавать с любым гарниром. Яблочки придают ей более нежный вкус и приятный аромат. Именно они делают вкус печени незабываемым. И если даже вы раньше не любили этот прекрасный субпродукт, то попробовав его по этому рецепту вы полюбите печень навсегда.

 

Необходимые продукты

 

1 килограмм печени

2 луковицы

1 большое яблоко

1 сладкий перец

30 миллилитров растительного масла

соль, перец по вкусу

100 грамм сливочного масла

100 грамм пшеничной муки

100 миллилитров воды

10 грамм приправы для мяса

 

Начинаем приготовление

Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Печень очищаем и промываем, а потом разрезаем на 2-3 части. Добавляем к ней соль и перец, перемешиваем.

Яблоко очищаем и нарезаем крупными кубиками. Точно также нарезаем сладкий перец.

Перец добавляем к луку и обжариваем все вместе несколько минут.

Печень обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

В тушеные овощи добавляем яблоки, специи и сливочное масло, все перемешиваем и тушим 1 минуту.

Через отведенное время в сковороду перекладываем подготовленную печень, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1