ПЕЧЕНЬЕ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ» — МАМА ГОТОВИЛА В ДЕТСТВЕ!

ПЕЧЕНЬЕ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ» — МАМА ГОТОВИЛА В ДЕТСТВЕ!

Теперь я готовлю своим детям!

 

Ингредиенты:

 

мука — 2 стакана

творог — 250 гр.

сахар — 2-3 ст.л.

 

сливочное масло — 100-120 гр.

сода — 1 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

ваниль, корица — по желанию

 

Приготовление:

 

Растираем творог с мягким маслом. Добавляем погашенную соду уксусом или лимонным соком. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 1 час (можно в морозильник на 30 минут).

 

Раскатываем на пергаменте тесто (лучше по частям), вырезаем стаканом круги.

 

Каждый кружок c одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам, снова обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам и еще раз обмакиваем с одной стороны в сахар.

 

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и делаем ножом по 2 надреза на каждом.

 

Выпекаем при 180-200 С в течение 10-15 минут.

 

Приятного чаепития!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2