Печенье «Кральки» из творога. Быстро съедается, быстро готовится

Печенье «Кральки» из творога. Быстро съедается, быстро готовится

В этом рецепте вам следует просто все смешать и все, выложить печенье на противень.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— творог, 200 г;

 

— мука, 160 г;

 

— сметана, 1 ст.л;

 

— яйцо, 1 шт;

 

— сахар, 3 ст.л;

 

— соль щепотка;

 

— масло растительное, 1 ст.л;

 

— разрыхлитель, 0.5 ч.л.

 

Процесс приготовления

 

Яйцо соединяем с солью, сахаром, растительным маслом, сметаной и творогом. При помощи блендера перебиваем массу до однородности.

 

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое и эластичное, не липнущее тесто. Оставляем тесто на 15 минут.

 

Делим тесто на 12 частей.

 

Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкую колбаску, потом ее сворачиваем в улитку или спиральку.

 

Обмакиваем верх сначала в растительное масло, потом в сахар и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

 

    Совет: можно смешать сахар с измельченными грецкими орехами или арахисом.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1