Печенье «Орешки». Любимые с детства

Печенье «Орешки». Любимые с детства

Напоминаю рецепт любимых с детства «Орешков»… Возможно, у Вас еще сохранились формочки для их выпекания?

 

Печенье-Орешки

 

Ингредиенты

 

2 стакана муки;

1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);

2 яйца;

120 г сахарного песка;

100 г сливочного масла или маргарина;

100 г орехов (на ваш вкус);

2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);

1/3 чайной ложки соды;

1/3 чайной ложки уксуса;

щепотка соли.

 

Приготовление

 

Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью. Яйца взбить, добавить в масляную смесь. Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру.

 

Пропекать до готовности. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки. Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1