Сахарное печенье с кусочками шоколада, орешками обязательно затронет вас за живое и вы полюбите его с первого кусочка. Готовится печенье невероятно быстро, а выпекается не более 15 минут. Печенье прекрасно подойдет для семейного чаепития, получается хрустящим и буквально тает во рту.
Необходимые продукты
180 грамм пшеничной муки
3 грамма соды
5 грамм крахмала
100 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо — 80 грамм белого сахара
70 грамм коричневого сахара
7 грамм ванильного сахара
щепотка соли
100 грамм шоколада
50 грамм орехов
Начинаем приготовление
- В размягченное сливочное масло добавляем весь подготовленный сахар и соль, перетираем лопаткой до однородной массы. В смесь вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
- Муку просеиваем с крахмалом и содой в получившуюся массу и хорошо перемешиваем.
- Шоколад и орехи рубим на мелкие кусочки и добавляем в тесто, все перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Из теста формируем печенье и перекладываем на противень. По желанию сверху выкладываем еще немного шоколада и орехи.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 12 минут (до слегка румяного состояния).
- Через отведенное время лакомство готово, можно подавать к столу.