Печеночные КОТЛЕТКИ «Варшавские». Нежнее блюда из ПЕЧЕНИ я ещё не встречала!

Печеночные КОТЛЕТКИ «Варшавские». Нежнее блюда из ПЕЧЕНИ я ещё не встречала!

Печеночные КОТЛЕТКИ «Варшавские». Нежнее блюда из ПЕЧЕНИ я ещё не встречала!

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную). Я предпочитаю говяжью.

 

Ингредиенты:

 

Печень 750 гр.

Сало 200-250 гр. (можно курдючное)

Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)

Сметана 100 гр.

Мука 1-2 ст.л.

Лук репчатый 1-2 шт.

Сода пол чайной ложки

Специи, соль по вкусу

 

Рецепт приготовления:

Сало желательно брать не соленое или слабосоленое. Его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.

 

Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем). Затем, специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду.

 

Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек. На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.

 

Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много. Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.

 

Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой). Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. И можете наслаждаться.

 

Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1