Печёночные котлеты с манкой и морковью. Таких вкусных я еще не готовила!

Печёночные котлеты с манкой и морковью. Таких вкусных я еще не готовила!

Всего один момент меняет все!

 

Ингредиенты:

 

Куриная печень- 500 г

Манная крупа — 6-7 ст. ложек

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Сода пищевая — на кончике ножа

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Мука

Растительное масло

 

Приготовление:

 

Промываем печень и обсушиваем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко и обжариваем все на растительном масле.

Перемалываем на мясорубке печень вместе с морковью и луком (без масла), добавляем раздавленный чеснок.

Добавляем к фаршу соду, специи, соль, чеснок, манную крупу. Перемешиваем фарш и даем настояться 40-50 минут.

Обжариваем котлеты, как оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.

Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 273