Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Готовим котлеты из печенки

 

Ингредиенты:

 

печень — 500 г

лук — 2 шт.

яйца — 2 шт.

мука — 0,5 ст.

сметана — 2 ст. лож.

растительное масло — для жарки

соль — по вкусу

черный молотый перец

 

Приготовление:

 

 

1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.

2. Печень и лук измельчите в блендере.

3. Добавьте муку, сметану и яйца.

4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.лож. соли), добавьте черный перец.

5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1