Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью

Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью

Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью

Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью я попробовала недавно у подруги и теперь только так и готовлю и вам советую! Мне очень нравится добавлять укроп и в тесто, и в фарш. Особенно вкусно получаются пельмешки с фаршем из индейки с добавлением зелени

Ингредиенты:

 

мука — примерно 600 гр

кефир — 200 мл

яйца — 1 шт.

сода — 1 ч. ложка

мясной фарш — 500 гр

лук — 1 шт.

чеснок (молодой) — 4-5 зуб.

укроп — 1/3 пуч.

соль, перец, лавровый лист

 

Приготовление:

 

Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.

 

Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем.

 

Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.

 

Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

 

Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока.

 

Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

«Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени.

 

Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

 

Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени

 

Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.

 

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

 

Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

 

Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1