Знаете, если бы мне кто раньше рассказал об этом рецепте, то я бы каждый день делала бесподобный перекус из простых продуктов.
Мало того, что это быстро, легко и доступно, так еще и результат замечательный. Вы только представьте себе: хрустящие крабовые палочки в ароматном кляре, а внутри – расплавленный сыр. Это так вкусно, что словами я передать даже не смогу: надо обязательно сделать и попробовать. Сочетание ингредиентов произведет неизгладимое впечатление: проверено! И прислушайтесь к совету: делайте сразу двойную, а то и тройную порцию – чтобы все остались сытыми и довольными.
Необходимые продукты:
15 крабовых палочек;
200 грамм твердого сыра;
два сырых куриных яйца;
три столовых ложки пшеничной муки;
две столовых ложки молока;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
одна столовая ложка соевого соуса (по желанию).
Как приготовить перекус из простых продуктов
Отрезаем от сыра пластинку, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Длина пластины не должна быть больше длины крабовых палочек.
Теперь пластинку нарезаем на брусочки: их ширина должна быть равна толщине – то есть 5-7 миллиметров.
Разворачиваем крабовые палочки (для этой цели лучше покупать не замороженный, а охлажденный продукт), вкладываем внутрь брусок сыра и заворачиваем обратно.
Совет. Есть небольшая хитрость, которая поможет аккуратно развернуть крабовые палочки: опустите их минут на 10 в теплую воду.
С остальными палочками проделываем все то же самое.
Делаем кляр: в миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем молоко или кефир, всыпаем три столовых ложки (с горкой) пшеничной муки, вливаем соевый соус (по желанию). Все тщательно перемешиваем вилкой до однородности, чтобы не осталось комочков.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, огонь убавляем до среднего.
Крабовые палочки окунаем в кляр, выкладываем в сковороду и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны (на среднем огне). Следите, чтобы ничего не пригорело: плиты у всех разные.
Замечательный перекус из простых продуктов вы сможете приготовить всего за 10-15 минут, а результат – не передать словами. Хрустящие крабовые палочки в ароматном кляре, внутри – тянущийся сыр: настоящая симфония вкуса. При этом никаких сложностей с покупкой продуктов: все легко можно купить в магазине возле дома.