Перец в маринаде на зиму. Рецепт проверенный, очень вкусный!

Перец в маринаде на зиму. Рецепт проверенный, очень вкусный!

Готовлю уже несколько сезонов подряд. Закуска отличная, вкус обалденный!

 

Ингредиенты

 

Перец — 2 кг.

Для маринада:

 

Вода — 1 литр

Сахар — 1,5 стакана

Уксус 9 % — 100 мл

Растительное масло — 1 стакан

Соль — 2 ст. ложки

Черный перчик горошком — по вкусу

Приготовление

 

Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад, соединив все приготовленные ингредиенты указанные в рецепте. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 5