Песочное печенье «Наперсток» для вкусного чаепития

Песочное печенье «Наперсток» для вкусного чаепития

Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

 

Продукты:

 

✓ Масло – 115 гр.(пол чашки)

 

✓ Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки

 

✓ Яйцо – 1 шт.

 

✓ Мука – 1 чашка

 

✓ Орехи – 1 чашка

 

✓ Любой джем

 

Как приготовить песочное печенье «Наперсток»:

 

В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.

 

Сделайте из теста шарики и опустите в белок (взбейте его немного вилкой) и в орехи.

 

В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

 

Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток.

 

После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.

 

Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку.

 

Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1