Песочное тесто на сливочном масле

Песочное тесто на сливочном масле

Песочное печенье изначально делалось на сливочном масле и только тогда, когда появился более дешевый вариант, его стали готовить с маргарином.

 

Предлагаем вспомнить старый рецепт. Особенность рецепта еще и в том, что масло растирается с сахарной пудрой и за счет этого, печенье получается очень мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, что вам обязательно понравится.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— масло сливочное, 100 г;

 

— сахар, 5 ст.л;

 

— мука, 120 г;

 

— яйцо, 1 шт;

 

— соль щепотка;

 

— сахарная пудра, 50 г;

 

— разрыхлитель, 0.5 ч.л;

 

— ванилин, 1 пакетик.

 

Размягчаем масло и смешиваем его с сахарной пудрой.

 

Просеиваем муку и смешиваем ее с солью, разрыхлителем и ванилином.

 

Всыпаем сухую смесь в масло, вымешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем на 1 час в холодильник.

 

Делим тесто на 2 части и каждую скатываем в колбаску, которую и делим на небольшие кусочки.

 

В одной тарелке взбиваем яйцо, во вторую высыпаем сахар.

 

Каждый кусочек теста сначала макаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в сахаре.

 

Противень смазываем маслом и выкладываем на него печенье.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1