Пирог с черносливом и творогом без яиц

Пирог с черносливом и творогом без яиц

 

 Этот рецепт соединяет сразу два хороших рецепта- песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Сочетание бесподобное- спешите попробовать!

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

Мука 250 грамм

Сливочное масло 150 грамм

Сахар 120 грамм

Соль щепотка

Сода 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог 5% 200 грамм

Сметана 100 грамм

Крахмал 0,5 ст.л.

Чернослив 150 грамм

Грецкий орех 25 грамм

Сахар 1 ч.л.

 

 

Способ приготовления:

 

Шаг 1: замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.

Шаг 2: готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

Шаг 3: берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики.

Шаг 4: сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахаром.

Шаг 5: сверху выкладываем измельченные, но не сильно, грецкие орехи.Шаг 6: смешиваем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем получившуюся массу сверху орехов.

Шаг 7: оставшееся тесто натираем на терке сверху творожной массы.

 

Шаг 8: отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Остужаем и подаем чаю.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1