Пирог с грибами и орехами: лучше, чем мясная запеканка

Пирог с грибами и орехами: лучше, чем мясная запеканка

 

Обычно мы кладем орехи и грибы в разные блюда, но вместе они дают невероятно аппетитное сочетание вкуса, аромата и текстур.

Чаще всего такой дуэт можно встретить в блюдах грузинской кухни, таких как пхали из грибов или сногсшибательном вегетарианском паштете. Грецкие орехи и грибы являются ценными источниками растительного белка. Они дополняют друг друга, обеспечивают организм полным набором незаменимых аминокислот и жизненно важных жирных кислот омега-3. Пирог с грибами и орехами, рецепт которого мы описали здесь, по вкусовым качествам на удивление удачно повторяет мясную запеканку и способен насытить даже не вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 350 г
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Твердый сыр — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Красное вино — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Как приготовить пирог с грибами и орехами

     

    1. Обжарьте измельченный лук на растительном масле до еле заметного золотистого цвета.
    2. Нарежьте грибы пластинками и отправьте к луку. Влейте сухое вино, бальзамический уксус, добавьте соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и розмарин.
    3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов. Лист теста немного раскатайте скалкой и выложите по центру грибы, посыпьте орехами и натертым твердым сыром.
    4. Сверните тесто и защипните края. Положите грибной пирог швом вниз на застеленный пергаментом противень. Ножом, смазанным растительным маслом, сделайте фигурные надрезы и смажьте пирог смесью яйца с молоком.
    5. Посыпьте сверху семенами льна и выпекайте пирог с грибами в духовке 35–40 минут при температуре 200 градусов.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1