Пирог с изюмом

Пирог с изюмом

Тесто на кефире отличается особой мягкостью и пышностью, получается очень вкусным. Поэтому часто его используют для выпечки пирогов и пирожков.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— кефир, 1 стакан;

 

— мука, 2 стакана;

 

— яйца, 2 шт;

 

— сахар, 1 стакан;

 

— изюм, 100 г;

 

— сливочное масло, 1 ст.л;

 

— ванилин,1 щепотка;

 

— разрыхлитель, 10 г.

 

Смешиваем кефир, яйца и сахар и взбиваем до полной однородности миксером.

 

Муку просеиваем и порционно вводим в кефирную массу вместе с разрыхлителем, вымешиваем тесто на небольших оборотах миксера. Добавляем ванилин и изюм, перемешиваем.

 

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 30 – 35 минут. Готовность выпечки проверяем шпажкой.

 

По желанию, пирог можно посыпать сахарной пудрой, смазать кремом из сметаны или сварить шоколадную глазурь. А внутрь вместе с изюмом, добавьте кусочки цукатов или замените изюм на курагу – получится еще вкуснее.

 

Чтобы тесто при выпечке хорошо поднималось, все ингредиенты для него, должны быть комнатной температуры.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1