Пирог капустный заливной на кефире

Пирог капустный заливной на кефире

Этот рецепт выручит в любое время. Его можно дополнить салатом на завтрак или ужин, подать к первому блюду на обед.

Пирог получается вкусным даже у неопытных хозяек, его можно рекомендовать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Попробуйте, вам понравится…

Ингредиенты

✓ 1,5 стакана кефира;

✓ 3 яйца;

✓ 1/2 ч. л. соды;

✓ 1 среднюю морковь;

✓ 2 стакана муки;

✓ 1/2 средней белокочанной капусты;

✓ 1 шт. репчатого лука (средняя);

✓ соль и сахар по вкусу;

✓ растительное масло для смазывания формы и приготовления начинки;

✓ специи, по выбору, укроп необходимо положить обязательно.

Рецепт приготовления

Прогреваем предварительно духовку до 200*С.

Тем временем готовим начинку. Обжариваем нарезанный кубиками лук, через несколько минут выкладываем тертую морковь.

Когда овощи станут золотистыми и полупрозрачными, высыпаем к ним нашинкованную капусту.

Так же добавляем на сковороду полстакана воды и накрываем крышкой.

Через 15 мину проверяем, если капуста стала мягкой, открываем крышку, подсушивая начинку, кладем сахар, соль, специи и зелень.

Готовой начинке даем какое то время остыть.

Тем временем замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, яйца, соль и муку. Хорошо перемешиваем, добиваясь густоты домашней сметаны.

Если у вас нет яиц или просто хотите сделать пирог менее калорийным, можете их не использовать.

Заливной пирог, приготовленный без яиц, не потеряет от этого своего замечательного вкуса, хоть и станет более рассыпчатым.

Подготовленную форму покроем пергаментной бумагой и смажем растительным маслом, слоями выкладываем пирог (сначала половина теста, затем начинка и далее остаток теста).

Ставим пирог в духовку. Через 30 минут проверяем готовность пирога зубочисткой или спичкой, если оно готов, то вынимаем и даем немного остыть.

Готовую выпечку перед подачей на стол посыпаем порезанной зеленью укропа и зеленого лука.

Сверху пирог можно украсить майонезом или кетчупом. Такую выпечку подавать на стол лучше сразу после приготовления, не давая ей полностью остыть.

P. S. Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, замените в рецепте полстакана кефира несколькими столовыми ложками майонеза или сметаны.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1