Пирог с творогом и красной смородиной: нежнейшее тесто на молоке

Пирог с творогом и красной смородиной: нежнейшее тесто на молоке

 

В саду стала спеть красная смородина: ее яркие гроздья видно издалека, такие они нарядные. Из этой ягоды получаются красивые и вкусные компоты, джемы, соусы.

Но я вам хочу предложить испечь восхитительный пирог с творогом и красной смородиной, чтобы насладиться ароматом лета на 100%. Все очень просто и быстро, нежнейшее тесто на топленом молоке будем замешивать венчиком: и руки останутся чистыми. Сладкая творожная начинка (или, скорее, творожный крем) отлично сочетается с ягодной кислинкой – и дарит невероятные ощущения. Чем больше ягод вы положите в пирог, тем сочнее и вкуснее он будет.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 115 миллилитров топленого молока;
  • две чайных ложки разрыхлителя.
  • Для творожной начинки:

    • 400 грамм творога (5% жирности);
    • два сырых куриных яйца;
    • 100 миллилитров топленого молока;
    • 20 грамм картофельного крахмала (или 30 грамм кукурузного);
    • 10 грамм ванильного сахара;
    • 350 грамм ягод (у меня красная смородина).

    Как приготовить пирог с творогом и красной смородиной

     

    1. Начинаем с теста. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности.
    2. Затем вливаем туда же растительное масло без запаха, просеиваем пшеничную муку (половину), смешанную с разрыхлителем.
    3. Вливаем теплое молоко (комнатной температуры) и венчиком замешиваем тесто.
    4. После чего просеиваем остальную муку, опять перемешиваем.
    5. Форму, размером 25 на 15 сантиметров (или круглую форму, диаметром 24 сантиметра), смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто, разравниваем его лопаткой.
    6. Теперь сделаем начинку. В глубокую посуду выкладываем творог, вбиваем в него яйца, вливаем топленое молоко.
    7. Отправляем в начинку ванильный сахар, одну столовую ложку крахмала. Все тщательно перебиваем погружным блендером. Должна получиться нежная однородная масса.
    8. Выливаем творожный крем на слой теста в форме.
    9. Промытые и обсушенные ягоды выкладываем сверху, на творожную начинку. Чем больше будет ягод, тем сочнее получится пирог.
    10. Совет. У меня сегодня красная смородина, но ягоды можно брать любые, в зависимости от сезона.
    11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут: до румяного цвета.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1