Пирожки на кефире-невозможно оторваться, как вкусно (новый рецепт теста)

Пирожки на кефире-невозможно оторваться, как вкусно (новый рецепт теста)

 

Пирожки получаются нежными и мягкими. С приятной и оригинальной сырной начинкой. Их приготовление не занимает много времени, но пирожки получаются просто волшебными. Они идеально подойдут для семейного чаепития или перекуса в дорогу.

 

Необходимые продукты

 

400 миллилитров кефира

 

200 грамм сливочного масла

 

2 куриных яйца

 

2 чайные ложки разрыхлителя

 

соль

 

700 грамм пшеничной муки

 

200 грамм сыра «Фета»

 

200 грамм твердого сыра

 

зелень

 

Начинаем приготовление

В кефир добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

 

В миску просеиваем пшеничную муку и натираем в нее сливочное масло, все перемешиваем. Потом добавляем соль и перемешиваем.

 

В кефир вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем белок со второго яйца. Все перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Все перемешиваем и выкладываем тесто на стол. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Накрываем его миской и оставляем на 20 минут.

 

Сыр «Фета» разминаем вилкой и добавляем твердый тертый сыр. Туда же кладем измельченную зелень и все перемешиваем.

 

Тесто скатываем в колбаску, делим на кусочки и раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и края скрепляем, формируя лодочку. Точно также поступаем с оставшимся тестом.

 

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленные лодочки. Смазываем их сверху оставшимся желтком и ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

 

Попробуйте также хрустящие пирожки с интересной начинкой. Рецепт их приготовления можно найти на сайте.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1