Пирожное «Лакомка»

Пирожное «Лакомка»

 

Готовим вкусные пирожки.

 

Ингредиенты:

 

— 1 банка сгущенного молока (320 гр

— 1 пачка сливочного масла (200 гр)

— 80 гр сахара

— 3 яйца

— 1 чайная ложка соды гашеной

— 2.5 стакана муки

 

Крем:

 

— 500 гр сметаны

— 1 стакан сахара

 

 

Приготовление:

 

1. Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.

2. Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.

3. Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.

4. Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.

5 Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1