Конус-пицца — это рожок из теста, наполненный разнообразной начинкой, среди которой обязательно должен быть сыр.
Эту симпатичную новинку уже успели полюбить во всём мире поклонники уличного фаст-фуда не меньше, чем ее «старшую сестру» — классическую итальянскую пиццу. Представьте, какой фурор на празднике произведет домашняя пицца с колбасой в виде конуса! Особый восторг она вызовет у детей — любителей всего яркого и необычного. Приготовить такие съедобные стаканчики до смешного просто: все ингредиенты можно найти в любом магазине, а в качестве дополнительного инвентаря вам понадобится лишь бумажные заготовки-конусы и фольга.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 1 шт.
Моцарелла — 250 г
Колбаса копченая — 100 г
Говядина — 100 г
Кетчуп — 80 г
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Пицца в конусе: как приготовить
- Из бумаги формата А4 сделайте конус, зафиксируйте края бумажным скотчем. Бумажные конусы оберните фольгой.
- Присыпьте рабочее место мукой и тонко раскатайте на нём тесто. Тесто нарежьте на сегменты (из одного пласта теста получается 5 конусов).
- Смажьте каждый конус из фольги растительным маслом и оберните вокруг тесто, плотно закрепив края. Поставьте конусы широкой частью вниз на противень и выпекайте 6–8 минут при температуре 230 градусов.
- Готовые конусы поставьте в стаканы и наполните начинкой: сначала моцарелла, потом кетчуп, снова моцарелла, кружочки колбасы расположите по стенкам конуса. Затем положите жареную говядину, нарезанный болгарский перец и измельченный зеленый лук.
- Сверху начинку украсьте кружочками помидоров черри и посыпьте моцареллой. Выпекайте 4–5 минут в духовке при температуре 230 градусов.