Дорогие друзья,сегодня будем готовить Плов с курицей и овощами.
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
300 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
3 зубка чеснока,
100 г консервированной кукурузы,
100 г консервированного горошка,
60 г растительного масла,
специи для плова по вкусу: кинза, имбирь, зирра, куркума, перец черный молотый,
соль по вкусу,
стакан воды.
Приготовление:
Хорошенько промой рис. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Лук порежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец порежь кубиками. Чеснок порежь на 3-4 части.
Обжарь курицу в разогретом сотейнике на растительном масле, переворачивая, 5-7 минут. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в сотейник болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5-2 см.
Готовь плов с курицей на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока не выпарится вода. За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек. Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!