Плов с курицей и овощами

Плов с курицей и овощами

Дорогие друзья,сегодня будем готовить Плов с курицей и овощами.

 

Ингредиенты:

 

400 г куриного филе,

300 г риса,

1 луковица,

1 морковь,

1 болгарский перец,

3 зубка чеснока,

100 г консервированной кукурузы,

100 г консервированного горошка,

60 г растительного масла,

специи для плова по вкусу: кинза, имбирь, зирра, куркума, перец черный молотый,

соль по вкусу,

стакан воды.

Приготовление:

 

Хорошенько промой рис. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Лук порежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец порежь кубиками. Чеснок порежь на 3-4 части.

 

Обжарь курицу в разогретом сотейнике на растительном масле, переворачивая, 5-7 минут. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в сотейник болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5-2 см.

 

Готовь плов с курицей на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока не выпарится вода. За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек. Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1