По Дюкану: диетические сырники в духовке

По Дюкану: диетические сырники в духовке

 

Чтобы диетические сырники получились вкусными, нужно выбирать зернистый творог с 0 % жирности: он добавит блюду пикантности и воздушности.

 

Такие сырники готовятся быстро и сохраняют свой приятный вкус даже после остывания.

 

Ингредиенты:

 

зернистый творог 0%-ой жирности – 200 г

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч.л.

кукурузный крахмал - 1 ст.л. без горки

сухое обезжиренное молоко – 1,5 ст.л.

сахарозаменитель (фруктоза, ксилит, сорбит) – по вкусу

ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления:

 

1. Разбить яйца в миску, добавить сахарозаменитель и взбить в пышную массу.

2. Добавить творог, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сухое молоко и ванилин. Еще раз хорошо перемешать. Должна получиться довольно жидкая смесь.

 

3. Выложить творожную массу в силиконовые формочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки в течение 25-35 минут.

 

4. Готовые сырники извлечь из духовки, дать им постоять в течение 10 минут и аккуратно извлечь из формочек.

 

5. Подавать вместе с вареньем без сахара.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1