Чтобы диетические сырники получились вкусными, нужно выбирать зернистый творог с 0 % жирности: он добавит блюду пикантности и воздушности.
Такие сырники готовятся быстро и сохраняют свой приятный вкус даже после остывания.
Ингредиенты:
зернистый творог 0%-ой жирности – 200 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л. без горки
сухое обезжиренное молоко – 1,5 ст.л.
сахарозаменитель (фруктоза, ксилит, сорбит) – по вкусу
ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Разбить яйца в миску, добавить сахарозаменитель и взбить в пышную массу.
2. Добавить творог, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сухое молоко и ванилин. Еще раз хорошо перемешать. Должна получиться довольно жидкая смесь.
3. Выложить творожную массу в силиконовые формочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки в течение 25-35 минут.
4. Готовые сырники извлечь из духовки, дать им постоять в течение 10 минут и аккуратно извлечь из формочек.
5. Подавать вместе с вареньем без сахара.