Классический английский завтрак готовится из яиц, сосисок, фасоли и бекона, и считается довольно сытным. Но доктор Пьер Дюкан сумел превратить его в низкокалорийное блюдо.
Диета Дюкана появилась около двадцати лет назад, однако по-настоящему популярной стала в 2010-2011 годах, когда ее адептами сделались многие знаменитости, включая Викторию Бекхэм, Дженнифер Лопес, Кэтрин Дженкинс, Кейт Миддлтон. Сейчас этой диеты придерживаются миллионы людей во всем мире.
Английский завтрак по Дюкану
Фаза: Круиз
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
2 нежирные сардельки
3 тонких ломтика бекона
1 помидор, разрезанный пополам
3 шампиньона
1 яйцо
2 ломтика цельнозернового хлеба
Рецепт приготовления:
1. Разогреть гриль и обжарить сосиски в течение 5-6 минут, один раз перевернув.
2. Добавить ломтики бекона и продолжать готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
3. Добавить грибы и помидоры, жарить в течение 4-5 минут.
4. Между тем, приготовить яйцо пашот в кипящей воде и поджарить хлеб.
5. Выложить все на тарелку и подавать.