Этот хлеб богат клетчаткой, поэтому очень сытный. Он идеально подходит для приготовления тостов. Если дополнить его вареным яйцом и ломтиками авокадо, получится настоящий завтрак чемпиона.
Также диетический хлеб по Дюкану можно нарезать на кубики, подсушить и подавать вместе с супом-пюре, например, тыквенным.
Хлеб по Дюкану
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
180 г овсяных отрубей
80 г сухого обезжиренного молока
5 ст. л. пшеничных отрубей
3 ст. л. измельченного льняного семени
1 ст. л. стевии (по желанию)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика сухих дрожжей (14 г)
5 ст. л. 0% греческого йогурта
5 ст. л. теплой воды
3 яйца, разделенных на белки и желтки
2-3 столовые ложки смеси семян (тыквенных, подсолнечных, кунжутных и т. д.)
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 С. Застелить форму для кекса 10 х 20 см пергаментной бумагой.
2. Смешать овсяные отруби, молоко, пшеничные отруби, семена льна, стевию, соль и дрожжи в большой миске.
3. Взбить яичные белки до мягких пиков и отставить в сторону.
4. Смешать йогурт, желтки и воду в мерном стакане, затем добавить к сухим ингредиентам. Перемешать ложкой.
5. Добавить часть взбитых яичных белков, чтобы размягчить тесто, а затем вмешать остальные белки. Вылить тесто в приготовленную форму и посыпать смесью семечек.
6. Выпекать в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180 ° С и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей хлеб остудить и разрезать на порционные куски.