По Дюкану: диетический хлеб с отрубями

По Дюкану: диетический хлеб с отрубями

 

Этот хлеб богат клетчаткой, поэтому очень сытный. Он идеально подходит для приготовления тостов. Если дополнить его вареным яйцом и ломтиками авокадо, получится настоящий завтрак чемпиона.

 

Также диетический хлеб по Дюкану можно нарезать на кубики, подсушить и подавать вместе с супом-пюре, например, тыквенным.

 

Хлеб по Дюкану

 

Время приготовления: 60 минут

 

Ингредиенты:

 

180 г овсяных отрубей

80 г сухого обезжиренного молока

5 ст. л. пшеничных отрубей

3  ст. л. измельченного льняного семени

1 ст. л. стевии (по желанию)

1 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

2 пакетика сухих дрожжей (14 г)

5 ст. л. 0% греческого йогурта

5 ст. л. теплой воды

3 яйца, разделенных на белки и желтки

2-3 столовые ложки смеси семян (тыквенных, подсолнечных, кунжутных и т. д.)

Рецепт приготовления:

 

1. Разогреть духовку до 200 С. Застелить форму для кекса 10 х 20 см пергаментной бумагой.

 

2. Смешать овсяные отруби, молоко, пшеничные отруби, семена льна, стевию, соль и дрожжи в большой миске.

 

3. Взбить яичные белки до мягких пиков и отставить в сторону.

 

4. Смешать йогурт, желтки и воду в мерном стакане, затем добавить к сухим ингредиентам. Перемешать ложкой.

 

5. Добавить часть взбитых яичных белков, чтобы размягчить тесто, а затем вмешать остальные белки. Вылить тесто в приготовленную форму и посыпать смесью семечек.

 

6. Выпекать в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180 ° С и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей хлеб остудить и разрезать на порционные куски.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1