По Дюкану: воздушная творожная запеканка

По Дюкану: воздушная творожная запеканка

 

Этот вкусный диетический десерт состоит всего лишь из трех ингредиентов – яиц, творога и сахарозаменителя.

Для приготовления запеканки по Дюкану выбирай мягкий пастообразный творог жирностью 0%. Если ты не придерживаешься строгой диеты, можешь взять сахарную пудру вместо заменителя сахара.

 

Десерт Творожный пух

 

Ингредиенты:

 

6 яичных белков

2 яичных желтка

200 г мягкого творога

сахарозаменитель – по вкусу

Рецепт приготовления:

 

1. Отделяем белки от желтков.

 

2. Белки взбиваем до получения очень плотной массы.

 

3. Желтки взбиваем с творогом и сахарозаменителем.

 

4. Добавляем  творожную массу к белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой.

 

5. Выкладываем в силиконовую форму. Емкость должна быть достаточно высокой, так как масса довольно сильно поднимается в духовке.

 

6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Выключаем и даем запеканке постоять 5 минут.

 

7. Достаем и охлаждаем. После масса немного осядет.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1