Подборка маринадов для запекания мяса

Подборка маринадов для запекания мяса

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус.

Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете.

 

Рецепт №1

 

Ингредиенты:

200—250 мл белого сухого вина,

200—250 мл растительного масла,

1 морковь,

2 крупные луковицы,

1 долька чеснока,

1/2 лимона (или 250 мл уксуса),

1 небольшой пучок зелени петрушки,

2 лавровых листа,

черный перец горошком.

 

Приготовление

Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.

Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.

Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

 

Рецепт №2

 

Ингредиенты:

4—5 ст. ложек растительного масла,

1— 2 ст. ложки лимонного сока,

2—3 ст. ложки коньяка,

ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.

Приготовление

 

Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

 

Рецепт №3

 

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

 

Рецепт №4

 

 

Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

 

Рецепт №5

 

 

Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

 

Рецепт №6

Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод. Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее — до 3-х суток. То же самое, только вместо томатного сока — апельсиновый и его брать немного, чтобы просто пропиталось мясо, а не плавало в нём как в томатном.

 

Рецепт №7

 

Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1