Маринованная редиска прекрасно подходит в качестве закуски к самым разным блюдам, особенно – к мясным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— редис, 1 кг;
— зелень любая по вкусу;
— чеснок, 1 головка;
— вода, 1 л;
— сахар, 6 ч.л;
— соль, 3 ч.л;
— уксус 9 %, 120 мл;
— гвоздика, лавровый лист, перец горошком и прочие специи по вкусу.
Процесс приготовления
Редис промываем и режем не слишком тонкими кружочками.
Для маринада воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой. Доводим до кипения и варим около 30 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остужаться под крышкой.
В чистую банку или любую другую емкость выкладываем зелень – укроп и петрушку. Чеснок режем пластинками. Выкладываем редис с чеснок, как можно плотнее.
Заливаем маринад через марлю, чтобы в банку не попадали специи, вливаем уксус, перемешиваем. Когда банка полностью остынет, ставим ее в холодильник на 8 часов.
Вынимаем редис из маринада, выкладываем в тарелку, добавляем рубленую зелень и по желанию, поливаем растительным маслом, подаем к столу.