Подсели мы на эту редиску. Хит этой весны: закуска для шашлыка!

Подсели мы на эту редиску. Хит этой весны: закуска для шашлыка!

Маринованная редиска прекрасно подходит в качестве закуски к самым разным блюдам, особенно – к мясным.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— редис, 1 кг;

 

— зелень любая по вкусу;

 

— чеснок, 1 головка;

 

— вода, 1 л;

 

— сахар, 6 ч.л;

 

— соль, 3 ч.л;

 

— уксус 9 %, 120 мл;

 

— гвоздика, лавровый лист, перец горошком и прочие специи по вкусу.

 

Процесс приготовления

 

Редис промываем и режем не слишком тонкими кружочками.

 

Для маринада воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой. Доводим до кипения и варим около 30 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остужаться под крышкой.

 

В чистую банку или любую другую емкость выкладываем зелень – укроп и петрушку. Чеснок режем пластинками. Выкладываем редис с чеснок, как можно плотнее.

 

Заливаем маринад через марлю, чтобы в банку не попадали специи, вливаем уксус, перемешиваем. Когда банка полностью остынет, ставим ее в холодильник на 8 часов.

 

Вынимаем редис из маринада, выкладываем в тарелку, добавляем рубленую зелень и по желанию, поливаем растительным маслом, подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1