Йогурт хорошо может помочь сбросить лишний вес всем людям, задавшимся этой не простой целью. Он хорошо наполняет организм калорийными элементами, и при этом, вообще не перегружая его калориями. Тем не менее, для этих целей годится только натуральный продукт, без разных добавок, стабилизаторов и крахмала.
Если у вас появился ненужный вес, вам, несомненно, поможет известная диета с йогуртом, что была придумана ещё в XIX столетии германским врачом Зейком. Диета хорошо сбалансированная и не заставит вас вообще голодать, кроме кисломолочного напитка, она содержит зеленый чай, фрукты, овощи и мясо.
Наверное, вы уже догадались, чтобы получить от превосходно вкусного напитка максимум выгоды, он обязан быть натуральным. Но сегодня ассортимент магазинов часто страдает отсутствием этого продукта, предлагая под данным названием разные подделки.
Чтобы получать к собственному столу хороший и полезный йогурт, его можно заквашивать самостоятельно. Для данного правильнее будет сразу обзавестись йогуртницей, так как для созревания самого напитка всегда должна быть определённая температура.
Для основы закваски необходимо будет взять сухую культуру йогурта и 2 литра кипяченого молока.
Затем остудить молоко до температуры 38-41 градусов.
Для начала развести закваску в небольшой порции теплого молока. Затем влить в основную порцию, и не забить перемешать.
Оставить в теплом месте, но перед тем, предварительно хорошо закрыв, на 10-12 часов.
Затем поместить в холодильник на 2 часа.
Разделить полученный продукт на 3 части, 2 части – для употребления, 1 часть – для дальнейшего заквашивания.