Алыча – совершенно прекрасный фрукт! Скромненькое с виду деревце, но усеянное некрупными плодами, схожими на сливу, но на много раз меньше. Но какая она полезная! Алыча дикая по формуле мало почти не отличается от садовой, просто в ней больше витаминов. Но и садовая алыча может решить разные проблемы, а также сделать вкус сладким.
Это растение может принести пользу каждому из нас или с помощью собственного уникального минерального и витаминового состава, или путём решения проблем ухода за своей кожей, либо с целью нормализации аппетита и веса. По последним сведениям, алыча содействует выработке долгих телометрических цепочек, обусловливающих долголетие человека.
В свежем, и в высушенном варианте алыча включает немало разных витаминов и микроэлементов. Заливаем 150 грам высушенных ягод холодной водой, затем просто выпиваем воду и съедаем алычу. А если у вас продукт свежий, то просто кушаем, сколько хочется. Это профилактика от авитаминоза и разных острых респираторных болезней. Алыча, благодаря собственному составу, эффективно выводит из нашего организма радионуклиды. Нужно просто хотя бы раз в неделю съедать около 100 г свежей алычи или 70 г высушенной. Рекомендовано всем.
В алыче полезны не только плоды, но и её цветки. Водная настойка (350 г теплой воды на 120 г цветков, настаиваем день, затем нужно процедить и выпить) позволит вам освободиться от трудностей с простатой и возобновить нормальную эрекцию.
Вас замучил кашель? Никак не получается снять температуру? Заварите вкусный травяной чай и выпейте с алычовым вареньем. Температура пойдёт моментально на снижение, мокрота будет более жидкой и будет проще отходить.
Часто молодые женщины жалующиеся на очень жирную кожу лица, чтобы этого избежать они должны включить алычу в собственный рацион. Берём 45-50 г раздавленных спелых плодов заливаем 100 г теплой воды и ставим на ночь, утром нужно профильтровать и применять утром для умывания.
На лице возник прыщик? Тогда нужно взять свежий плод и перед сном протереть ним свой проблемный кусочек кожи. Утром ваш прыщ подсохнет и не будет вас тревожить. Если хватит упорства, то можно ещё расколоть и подробить косточки алычи, а затем смешать их с мякотью – и получиться замечательная маска (которую можно нанести на 15 минут, а затем смыть теплой водой), она хорошо напитает и омолодит вашу кожу лица и шеи.
Сбрасывать вес с алычой – совсем легко: необходимо добавлять размельченные ягоды (свежие либо сушеные) во все свои блюда, не подвергающиеся кулинарной обработке: салаты, десерты и диетическое мороженое. Вследствие невысокой калорийности и присутствию в алыче базисных кислот, она активизирует движения окисления в организме.
Вес конечно спадает медленно, но постоянно: в течение 3-4 месяцев можно без стараний скинуть 3-5 кг..
Алыча выделяется хорошей урожайностью, на Кавказе с её готовят огромное число разных домашних заготовок: варенья, джемы и острый соус «Ткемали». Однако можно ещё заготовить алычу без сахара и специй, а просто добавлять их уже зимой по вкусу.
Плоды алычи необходимо хорошо проварить до полного размягчения на медлительном пламени. Затем остудить до теплого состояния, протереть через волосяное сито либо дуршлаг. Когда у вас Получится пюре (сок с мякотью) уварить до густоты сметаны, а затем уже разлить по банкам и закатать.
Зимой раскрыв баночку заготовленной подобным способом алычи, её можно будет использовать для приготовления 1-ый, 2-ой и 3 блюд. Это великолепная кислая приправа для борщей. С размолотыми зёрнами кинзы, чесноком и ароматными травами – соус для говядины, птицы и рыбы. С добавлением сахара и иных ингредиентов – морс, варенье либо мусс на десерт.