Полезные свойства дыни. Дыня для похудения

Чрезмерное или неправильное применение дыни может вызвать нарушение кишечного тракта даже у здорового человека, однако больным диабетом и гастритом данный продукт полностью противопоказан.

Дыню полезно есть в первой половине дня. Богатые углеводами продукты питания хорошо усваиваются организмом, если их использовать на завтрак. Лишь 600 граммов очищенной мякоти будет достаточно для утреннего приёма.

Нельзя дыню смешивать с иными продуктами. В особенности необходимо избегать её одновременного использования с крахмалистыми продуктами (каши, хлеб). Не нужно есть дыню перед сном. Вечерний приём еды лучше заменить стаканом кефира либо съешьте 120 граммов творога.

Полезно знать

Говоря о дыне, было бы неправильно обойтись только перечислением её нужных свойств. Безусловно, есть и некоторые ограничения. В частности, дыню необходимо исключить из рациона больных сахарным диабетом и язвой желудка. Юным мамам в период лактации нужно сторониться данного лакомства, чтобы не спровоцировать расстройство пищеварения у малыша.

Как выбрать дыню

Цвет не всегда является аспектом точного выбора. В зависимости от сорта, дыня может являться ярко-желтого, апельсинового и зеленоватого оттенка. При этом мякоть имеет возможность являться недоспелой и жесткой либо переспелой, вялой и безвкусной.

Следует выбирать по аромату: спелая дыня излучает сильный привлекательный аромат. Плод необходимо брать в руки и проверять, нет ли вмятин на боках, цела ли кожура. Твёрдая поверхность – это прекрасный показатель. Постучите по ней. Если звук глуховатый, значит, вам досталась созревшая дыня.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 9