Полезные свойства кумвата

Эфирные масла, находящиеся в кожуре кумквата, применяются в ароматерапии. В наше время кроме того популярными, так же остаются эфирные масла разных цитрусовых. Они обладают разными тонизирующим и антиоксидантными качествами, что придаёт коже хорошую упругость и мягкость и, конечно, превосходный аромат.

Кумкват для похудения

Кумкват полезный и аппетитный фрукт. А благодаря невысокому содержанию в нем калорий, он стал любимым продуктом у желающих скинуть лишний вес. Есть сладенькое и при этом сбрасывать вес – что может быть лучше?

Ученые из Английского института провели опыт и выяснили, что использование кисловато-сладостных плодов эффективно способствует избавлению от 5 килограмм за месяц. Дело в том, что кумкват содержит особенное соединение, что сжигает ненужные кг..

В состав кумвата входят разные витамины, которые эффективно влияют на обмен веществ, – в этом и заключается секрет похудения. Чтобы скинуть ненужный вес, достаточно каждый день съедать пару плодов кумквата.

Полезно знать

Если разложить кожу кумквата по всему дому, то можно легко и просто избавиться от простуды на её начальной стадии либо избежать её вообще.

Сушеный фрукт вообще не применяется для похудения, так как он содержит больше калорий, чем свежий фрукт. Хранится свежий кумкват может в морозильнике в течение 3-х месяцев. Пюре из плодов можно хранить полгода. Консервированный кумкват способен храниться больше года.

Кумкват спеет ранее других цитрусовых. При тепловой обработке фрукт теряет все свои нужные характеристики. Если в настойку из кумквата прибавить корень имбиря, то получится сильное лекарственное средство от простуды.

Как правильно есть кумкват

Важно понимать, что плоды данного цитруса съедобны целиком. Они не всегда бывают сладкими. Иногда мякоть может быть кислая, что её нереально есть. Однако кожура кислой не бывает. В подобных случаях кожицу чистят и съедают, а из мякоти готовят джем, мармелад и начинку для пирогов.

Из плодов кумквата готовят не только лакомства. Его часто прибавляют в салаты и даже рыбные блюда. Кумкват хорошо служит в качестве закуски к различным напиткам, а ещё входит в состав разных типов коктейля.

Очень ценится свежий сок из кумквата. Он не слишком сладкий, поэтому отлично утоляет жажду. Такого рода тонизирующий и бодрящий напиток обширно популярен в азиатских странах. Европейцы же больше предпочитают добавлять его в вино и в другие алкогольные напитки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 6