Самые лучшие и полезные перекусы, чем бы вы ни занимались: обычной работой в офисе или разговорным английским, - это орехи и сухофрукты. Вы получаете энергию, бодрость, тонус благодаря множеству веществ, находящихся в этих замечательных дарах природы. К тому же, это очень вкусно!
О том, что орехи полезны, известно очень давно.
Грецкие орехи мы знаем с детства. Употребляют их на Руси уже тысячелетие. Завезенный греческими купцами орех по калорийности выше говядины в 7 раз! Витамина С в нем гораздо больше, чем апельсинах-лимонах и даже в смородине. В орехе имеются растительные белки. Жиров тоже много, но при этом грецкий орех уменьшает количество холестерина благодаря содержащимся в нем ненасыщенным жирным кислотам. Минералами продукт тоже не обижен.
Для сердца и сосудов грецкие орехи просто необходимы. А еще они снимают усталость, восстанавливают силы, омолаживают, улучшают память. Это не самые дорогие орехи у нас в стране, поэтому при любых занятиях — физических и интеллектуальных, будь это подготовка к сдаче экзамена, бухгалтерский отчет, не забывайте съесть горсть орехов, помогающих усвоить не самую легкую информацию.
Несколько орешков фундука заменят булку или бутерброд. И даже шоколад! Тоже отличный перекус во время рабочего дня. Белки, жиры, витамин E, множество минералов! Фундук улучшит и работу мозга, и зрение. Но больше 100 граммов есть за один раз не рекомендуется.
Кедровые гораздо дороже грецких и фундука, что объясняется их отменным составом. Например, витаминов во много раз больше, чем в любых других орехах, минералов – тоже. И есть в кедровых орешках лецитин, который очень поддерживает мозг.
Редко кто не любит миндаль. Это изысканное лакомство, придающее нам много сил, укрепляющее иммунную систему.
Фисташки удивительно полезны для сердца, укрепляют иммунитет, стимулируют мозговую деятельность, очищают организм, являются профилактикой рака. Чрезвычайно полезны кешью (борются с депрессией, укрепляют сердце, иммунитет), а также менее известные у нас макадамия (это вообще самый дорогой орех) и пекан, который самый калорийный из всех орехов.
А вот арахис дешев, популярен и не менее полезен, чем его дорогие собратья. Он поднимет настроение, приведет нервную систему в равновесие. Если сырой арахис вам не нравится (такой мало кому нравится), поджарьте его и перекусывайте на работе и дома, на прогулке в парке и во время занятий английским.
Сухофрукты для вашего здоровья
Сухофрукты, герметично упакованные и хранящиеся в холодильнике, очень долго не портятся. Их можно есть круглый год, полезных веществ в них великое множество. В частности, ваш кишечник будет вам очень благодарен, если вы ежедневно будете есть по пять штучек чернослива либо инжира, фиников либо кураги. И с орехами сухофрукты прекрасно сочетаются: вы получаете идеальный перекус и укрепление здоровья.
Финики дадут вам массу энергии для любого формата деятельности: уборка дома, спортивные занятия, обучение. В составе фиников находятся компоненты, структурно близкие аспирину, поэтому финик очень хорош при простуде и головной боли.
Инжир — великолепный помощник нашей щитовидной железе, а еще он является профилактикой онкологических болезней.
Курага питательна, вкусна, придает бодрость. Ее применяют при разных системных сбоях в организме. Смесь кураги, меда, фундука замечательно укрепляет сердце и сосуды.
Изюм значительно улучшит работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
Чернослив отлично борется со стрессом и выполняет еще много всякой полезной работы в нашем организме. Если следить за комментариями ученых, пишущих о продуктах питания, можно прийти к выводу, что чернослив просто незаменим при сидячей работе, сказывающейся на функционировании кишечника. К тому же, он помогает выводить из организма токсины, свободные радикалы. Можно есть на завтрак только чернослив, а можно сочетать его с другими сухофруктами, а также орехами.