Пончики на кефире

Пончики на кефире

Очень вкусные и нежные пончики на кефире. Они наверняка понравятся вашей семье и близким!

 

Ингредиенты

 

Кефир — 200 Мл

Сахар — 4 Ст. л.

Яйцо — 1 Шт

Ванилин — 1 Щеп.

Сливочное масло — 50 Г

Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Г

Разрыхлитель — 1 Ч. л.

Раст. масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 3-4

 

Приготовление

 

Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым.

Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавьте кефир, перемешайте снова. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими.

Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см.

С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1