Вы спрашивали, чем можно накормить большую семью? В ответ мы решили написать вам вот такой рецепт. Блюдо получается очень вкусным, сытным и подойдет не только для повседневного меню, но и к праздничному столу. Готовится проще простого, а продукты требуются самые обычные.
Необходимые продукты
мясо — 600 гр
картофель — 600 гр
сливочное масло — 600 гр
лук — 1 шт
капуста — 150 гр
чернослив — 50 гр
томатная паста — 1 ст.л
соль — 1 ч.л
сахар — 1 ч.л
вода — 400 мл
черный перец по вкусу
Начинаем приготовление
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем его на сковороду со сливочным маслом и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, периодически перемешиваем. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами и кладем в сковороду, где обжаривали мясо. Жарим его до прозрачного состояния с добавлением соли и сахара.
Капусту шинкуем мелкими кусочками добавляем к луку и обжариваем в течение 10 минут на небольшом огне.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем в течение 10 минут до румяного состояния.
Режем на кусочки чернослив.
К обжаренному картофелю добавляем мясо, капусту и чернослив. Туда же кладем томатную пасту, соль и черный перец. Затем вливаем воду, перемешиваем и накрываем все крышкой. тушим на небольшом огне в течение 10 минут периодически перемешивая.
Готовое блюдо подаем к столу.