Постные голубцы без мяса

Постные голубцы без мяса

Постные голубцы отлично подходят тем, кто не употребляет мяса или соблюдает пост.

 

Голубцы готовятся быстро, получаются плотными и красивыми.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— капуста белокачанная, 1 шт;

 

— рис, 2 стакана;

 

— лук, 2 шт;

 

— масло подсолнечное, 3 ст.л;

 

— томатная паста, вода, соль, по вкусу.

 

Капусты промываем и обсушиваем, укладываем в пакет и помещаем его в морозилку на сутки.

 

Достаем капусту, вырезаем кочерыжку и отделяем листья.

 

Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, перемешиваем и протушиваем.

 

Рис хорошо промываем, всыпаем его в сковороду к луку с томатом, солим и перчим, заливаем водой, 100 мл и перемешиваем массу. Заправьте рис своими любимыми специями и оставьте тушиться. После приготовления остужаем.

 

Капустные листья подготавливаем, срезаем неровности и выкладываем в каждый рисовую начинку, заворачиваем  так, как вам нравится.

 

Выкладываем голубцы в глубокую сковороду, разводим томатную пасту с водой и заливаем голубцы так, чтобы вода полностью покрыла их.

 

Накрываем голубцы тарелкой и крышкой. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Приблизительно вы потратите 1 час.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1