Время поста продолжается, а значит уже испробованы многие рецепты и они уже приелись. Поэтому мы решили поделиться с вами приготовлением необычных котлет. В их основе будет картофель, а в качестве начинки -грибы. Они придадут блюду особенный вкус и аромат.
Необходимые продукты
1 килограмм картофеля
2 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла+ для обжарки
панировочные сухари
Для начинки
400 грамм шампиньонов
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Картофель промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту, добавляем соль и варим до готовности.
Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. А затем натираем его на терке и кладем в миску. Добавляем соль и крахмал.
В чашку всыпаем манку и заливаем кипятком. Добавляем ее к картофелю, туда же вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем под крышкой на 20 минут.
Грибы нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности, а потом добавляем грибы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем грибы с луком до готовности. А потом остужаем до комнатной температуры.
Формируем котлетки. В блюдо насыпаем панировочные сухари.
Берем немного картофельного теста и формируем лепешку, в центр кладем начинку и заворачиваем ее в тесто. обваливаем котлетку в сухарях и перекладываем на тарелку. Точно также готовим остальные котлетки.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем кладем котлетки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного состояния. А потом подаем к столу.