Постные картофельные котлетки с грибами

Постные картофельные котлетки с грибами

Время поста продолжается, а значит уже испробованы многие рецепты и они уже приелись. Поэтому мы решили поделиться с вами приготовлением необычных котлет. В их основе будет картофель, а в качестве начинки -грибы. Они придадут блюду особенный вкус и аромат.

 

Необходимые продукты

 

1 килограмм картофеля

2 столовые ложки манной крупы

4 столовые ложки воды

2 столовые ложки крахмала

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки растительного масла+ для обжарки

панировочные сухари

 

Для начинки

400 грамм шампиньонов

2 луковицы

2 столовые ложки растительного масла

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

Картофель промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту, добавляем соль и варим до готовности.

Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. А затем натираем его на терке и кладем в миску. Добавляем соль и крахмал.

В чашку всыпаем манку и заливаем кипятком. Добавляем ее к картофелю, туда же вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем под крышкой на 20 минут.

Грибы нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности, а потом добавляем грибы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем грибы с луком до готовности. А потом остужаем до комнатной температуры.

Формируем котлетки. В блюдо насыпаем панировочные сухари.

Берем немного картофельного теста и формируем лепешку, в центр кладем начинку и заворачиваем ее в тесто. обваливаем котлетку в сухарях и перекладываем на тарелку. Точно также готовим остальные котлетки.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем кладем котлетки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного состояния. А потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1