Потрясающая луковая икра: вкусная и ароматная закуска

Потрясающая луковая икра: вкусная и ароматная закуска

Кабачковая икра — закуска, знакомая нам с детства.

 

Мама часто делала заготовки на зиму и немного оставляла для бутербродов. Нежная паста с куском хлеба заменяла нам завтрак, обед или ужин. Но мало кто из детей любил горький и жгучий лук. Даже запах заставлял нас плакать. Тем сложнее поверить, что эта вкусная и ароматная икра сделана из столь ненавистного овоща. В закуске лук совершенно не ощущается. Попробуйте и убедитесь сами.

 

Ингредиенты

Лук 450 г

Морковь 150 г

Яблоко 1 шт.

Вода 300–350 мл

Перец душистый 5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Гвоздика 2 шт.

Чеснок 1 зуб.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Потрясающая луковая икра: как приготовить вкусную закуску

 

Мелко нарезаем лук. Обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Перемешиваем.

Очищенное яблоко натираем и поливаем лимонным соком. Отправляем в сковороду.

Добавляем специи, солим и заливаем холодной водой.

Тушим в течение 25 минут на небольшом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.

Если овощи не достаточно мягкие, доливаем 50 мл воды и продолжаем тушить. Когда жидкость испарится, вынимаем лавровый лист, горошки перца и гвоздику.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем и измельчаем массу с помощью блендера.

Луковую икру можно намазывать прямо на хлеб. Еще это отличный гарнир для мяса и рыбы. Вряд ли кто-то догадается, из чего сделана икра, но все точно будут в восторге.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1